Виды ремонта квартир

Дизайнерский ремонт.

Планирование и разработку элементов дизайна интерьера помещения осуществляет профессиональный дизайнер или группа специалистов. Изначально прорабатываются все детали ремонта и декорирования помещения, основываясь на предпочтениях заказчика. Ремонт данного вида дорогостоящий и требует немало времени на его реализацию.

Евроремонт.

Общепринятое название ремонта квартир, жилых зданий, помещений с использованием импортных технологий и материалов высокой ценовой категории. Евроремонт выполняется высококвалифицированными специалистами, это необходимо для работы с дорогостоящими отделочными материалами и обеспечивает высокое качество произведенных работ. В настоящее время, как правило, в процессе проработки детального плана евроремонта применяются оригинальные дизайнерские решения.

Частичный ремонт помещения.

В процессе ремонта не выполнен ремонт отдельных комнат помещения, либо не произведены окончательные отделочные работы.

Черновая отделка.

Ремонт выполняется после завершения строительства и ввода в эксплуатацию здания застройщиком. Черновая отделка подразумевает базовую подготовку помещения для проведения чистовых и финишных отделочных работ. В зависимости от исполнителя и стоимости черновой отделки производятся следующие работы: возведение перегородок (в случае перепланировки помещения), штукатурка стен, оштукатуривание потолка, заливка стяжки пола, разводка электропроводки, укладка кабелей в каналах, разводка труб горячего и холодного водоснабжения, монтаж сантехнических систем.

Помещение с отделкой.

В помещении произведена чистовая отделка. Для квартиры в новостройке сделан «косметический» или «социальный» ремонт.

Требует ремонта.

Квартира или нежилое помещение с длительным сроком эксплуатации и высоким уровнем износа. В новостройке квартира без ремонта. Для дальнейшего использования помещения требуется провидение ремонтных работ.