Поиск

Сданные новостройки

Квартиры в сданных новостройках Саратова.

Новостройки сданные застройщиком и введенные в эксплуатацию.

Сдача новостройки в эксплуатацию.

Застройщик завершает строительство здания и приступает к оформлению документов необходимых для получения разрешения на ввод здания в эксплуатацию. Документы, полученные застройщиком, подтверждают качество постройки и безопасность эксплуатации жилого многоквартирного дома.

Застройщику необходимо получить два документа:

  • Заключение о соответствии построенного здания всем требованиям технического регламента и проектной документации.
  • Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Документ предоставляет право застройщику приступить к передаче ключей собственникам квартир.

Порядок получения разрешительных документов застройщиком регламентируется градостроительным кодексом. В соответствии со статьей 55 градостроительного кодекса РФ выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию осуществляет орган местной исполнительной власти.

Проведение проверок и подготовка документов в зависимости от проекта здания применяемых технологий строительства и прочих факторов может потребовать значительное количество времени.

После получения всех необходимых документов застройщиком, владельцы жилых площадей могут начать оформление свидетельств о праве собственности на недвижимость.

Квартиры в сданных новостройках на рынке недвижимости переходят в категорию вторичного жилья.